主办单位:海门市放心消费创建指挥部
当前位置: 首页 > 365bet即时比分 365bet即时比分
关于深入开展放心消费创建“百千万”工程有关事项的通知
发布时间:2012-09-17

                                                                           

                                  南通市放心消费创建活动办公室文件                                

通放心消费创建办[2012]9号

                 关于深入开展放心消费创建“百千万”工程有关事项的通知

市放心消费创建活动指挥部各成员单位,各县(市)、区放心消费创建活动办公室:

根据省局《关于印发〈省工商局服务“八项工程”重点工作任务分解落实方案〉的通知》精神(苏工商[2012]7号,以下简称《方案》),现就深入开展放心消费创建“百千万”工程,扎实推进服务“八365bet最新体育备用网址项工程”重点工作有关问题通知如下:

一、积极认清形势,提高思想认识

放心消费创建“百千万”工程已列为省政府2012年度十项重点工作之一,并被纳入省政府百项考核指标之中。深入开展放心消费创建“百千万”工程,是落实省委、省政府“八项工程”的重要举措和有力抓手,是进一步深化推进全省放心消费创建工作、提升放心消费创建实效的重要载体和有效途径。实施放心消费创建“百千万”工程,即:通过四年的努力,到“十二五”期末,力争在全省培育打造100家在全国具有较高知名度的放心消费创建诚信品牌企业、建立1000个放心消费创建示范街(区)、形成10000家省、市级放心消费创建先进示范企业、行业和单位,对助推“八项工程”特别是“民生幸福工程”具有重要意义。各创建机构要切实从政治和全局的高度,进一步提高思想认识,充分认清开展放心消费创建“百千万”工程的重要性,深刻领会贯彻落实省局《方案》的重要意义,增强贯彻落实《方案》的责任感和紧迫感,广泛宣传发动,认真贯彻落实。

二、加强组织领导,确保责任落实

各县(市)、区创建办要充分发挥好牵头与组织协调作用,按照“部门联动、上下结合、统筹实施、协调推进”的工作原则,切实加强对放心消费创建“百千万”工程的组织领导,建立健全相关工作机制,细化推进落实措施和工作责任。按照市创建办制定下发的《服务“八项工程”即放心消费创建“百千万”工程重点工作任务分解表》(详见附件),认真研究制定创建计划和实施方案,切实做好任务分解和相关部署,使“百千万”工程的具体任务和工作指标明确到各级创建机构和有关部门,同时加强跟踪指导、督促检查和服务保障,确保创建目标明确、工作落实、责任到位。

三、强化统筹协调,全面有序推进

开展放心消费创建“百千万”工程,既是今年全市放心消费创建工作的一项重点任务,又是涉及“十二五”期间放心消费创建全过程的一项系统工程,具有系统性、连惯性和时序性。各单位要充分把握这一工作特点,既要统筹规划、通盘考量,又要把握重点、科学安排,从而做到有序推进,确保质量。今年要在全面启动的基础上,进一步加强省、市级先进示范企业、行业和单位的培育工作,提高培育和评定质量的要求。同时,要在充分调研的基础上,认真做好放心消费创建诚信品牌企业和示范街(区)培育计划和名录的重新审定与上报工作,于7月15日前报市创建办。对以往已培育的放心消费创建示范一条街要结合今年的普查登记工作,认真进行复核、审定和完善,并将名录一并上报。

根据省创建办对落实“八项工程”情况要按季度进行统计分析和报告的要求,请各创建办于每季度过后的首月2日前,将推进落实的相关情况通过内网报南通市创建办(缪世敏同志邮箱)。

 

附件:服务“八项工程”即放心消费创建“百千万”工程重点工作任务分解表 

二〇一二年六月二十九日