主办单位:海门市放心消费创建指挥部
当前位置: 首页 > 消费警示 消费警示
反季购物需谨慎
发布时间:2018-09-21

每到季节更替时,都是反季商品销售最火爆的时候。为了清仓、甩货,很多商场将过季积压的服装鞋帽、电器等商品打折促销。一双原本价值一千多元的皮鞋打2折、某品牌衣服3折销售等广告非常引人眼球的。

为避免消费者在购买反季商品时出现不必要消费纠纷,海门市消费者协会提醒广大消费者在购买反季商品时注意以下几点:

一、购买过季商品时,消费者应按需购买反季商品,学会科学、理性消费,不要贪图便宜造成闲置浪费。商品买到家中最好多试用、试穿几次,在三包期内多观察、留意,出现问题及时解决。

二、有的商家利用跳楼价、血本大甩卖之类的虚夸措辞进行虚假宣传,采取提高原价再打折销售的方式,引诱消费者购买。在购买此类打折商品时,一定要擦亮眼睛,理性选择,以价位和质量进行对比,选择性价比较高的商品。

三、注意返券促销。满200100,优惠的不是价格,也不是现金,而是购物券,目的是让消费者循环购物,让你难以真正得到实惠。对此类促销手段,消费者要弄明白情况再购买,不要贪了小便宜吃大亏。

四、注意打折商品、特价商品与处理品、残次品在法律上的界定是不同的。我国法律规定,打折商品、特价商品享受三包服务;但处理品、残次品不享受三包服务。如果商家在购物票据上标明处理品、残次品、恕不退货等字样一定要慎重购买。保留好购货凭证,避免商品出现问题时维权没有证据。