主办单位:海门市放心消费创建指挥部
当前位置: 首页 > 社会参创 社会参创
海门市举行放心消费创建宣传
发布时间:2017-09-26

98下午,海门市放心消费创建宣传及食品安全事故(Ⅳ级)应急演练观摩会在市广播电视台演播大厅展开。海门市人大常委会副主任曹晓东亲临现场指导,放心消费创建成员单位、新闻媒体、食安委各成员单位领导、各区镇政府(管委会)领导、我市部分食品行业企业负责人及各机关企业食堂管理负责人等共计200多人参加。

会上,市放心消费创建办宣读安排了放心消费创建宣传月的相关文件,对宣传月的工作作了重点布置,各成员单位按职责,在各自主管的领域内开展放心消费创建宣传。食品安全事故应急演练观摩现场采取观看宣教片的方式,分事故报告、应急响应、应急处置、响应终止和善后处理四个科目进行。此次演练观摩在海门市是首次开展,也是《食品安全法》修订后,我市举办的一次高规格、示范性的食品安全事故应急演练,主要目的是强化食品应急处理意识和应急作战能力、提高各级政府和食品安全监管部门应对食品安全突发事件的能力,确保人民群众在食品安全领域内放心消费。

    我市将以此次宣传月为契机,认真开展放心消费宣传,努力做到全民参与、家喻户晓。同时积极寻找问题和不足,不断加强食品安全监管和食品安全事故应急能力建设,为实现全市人民“舌尖上的安全”提供更强有力的保障。