主办单位:海门市放心消费创建指挥部
当前位置: 首页 > 与365bet类似的app 与365bet类似的app
海门市开展保健食品会销专项检查
发布时间:2017-08-08

近年来,通过会议、讲座等方式销售保健食品的经营模式发展迅速,保健食品也成为每年消费投诉举报的热点。为进一步加强保健食品监督管理,规范保健食品经营行为,维护消费者合法权益,海门市场监管局与消费者协会自今年5月起,采取多项措施,在全市开展保健食品会销专项检查工作。

一是加强许可管理,规范主体资格。对全市的保健食品经营企业进行摸底调查,要求保健食品会销企业应依法取得含“保健食品销售”经营项目的《食品经营许可证》,并在许可的地点从事保健食品经营活动。

二是加强广告监管,规范广告宣传。对会销现场进行的广告宣传进行检查,如张贴的宣传海报广告、派发的产品宣传资料广告、以及播放的视频音频广告等,是否依法取得保健食品广告批文,宣传内容必须是否与广告批文一致,并要求明确保健食品不是药品,引导消费者理性购买保健食品。

三是加强监督抽检,规范经营行为。对保健食品会销企业销售产品的合法性、索证索票、进货查验等进行检查,检查是否销售假冒伪劣、未经许可生产、质量不合格、来源不合法、标签不符合规范等不符合要求的产品。对保健食品开展监督抽检,检测产品是否不符合执行标准,是否涉嫌非法添加。

开展专项检查以来,共出动135余人次对全市19家保健食品会销主体和400多家保健食品经营主体进行现场检查,已抽样会销企业保健食品10批次。共查处保健食品虚假宣传3起,夸大宣传1起,宣传疗效的1起,涉嫌非法添加1起。市场监管局将继续对保健食品会销企业进行重点监管,监督抽检保健食品50批次,加大宣传教育力度,引导企业遵纪守法、诚365bet最新体育备用网址信经营,让消费者放心消费。