主办单位:海门市放心消费创建指挥部
当前位置: 首页 > 与365bet类似的app 与365bet类似的app
海门市场监管局加强国家食品安全城市创建工作
发布时间:2017-07-04

海门市场监管局积传达学习市政府关于创建国家食品安全城市工作精神,安排部署贯彻落实意见,全力开展全国食品安全城市创建工作。一是加强领导,提高认识。成立了创建工作领导小组,以顾煜晖局长为组长,丛发源副局长为副组长的领导小组。召开市场监管局全体人员会议,进一步提高全局对于创建国家食品安全城市的重要意义,将食品安全工作摆上突出位置,采取强有力措施,扎实推进各项创建任务落实。二是加大食品安全监管力度。加强食品生产经营监管,严格实施食品生产经营许可制度,对各类食品生产经营单位实施分类量化监管;完善餐饮服务单位量化分级分类管理标准,落实学校食堂餐饮安全季度监督检查制度,定期开展学校食堂和集体用餐单位餐饮安全风险隐患排查治理;实施重点领域专项整治,紧紧围绕影响食品安全的突出矛盾和问题,推进集中治理整顿工作机制化和常态化。三是完善应急处置机制。加强食品安全事故应急处置的领导和指导,健全应急体系,完善应急预案,加强应急队伍建设,提高事故防范和应急处置能力。建立食品安全舆情监测处置机制,强化舆情监测监控,妥善处置食品安全社会舆论事件。四是加强食品企业诚信自律建设。通过部门指导推动,协会加强自律,企业履行主体责任,社会各界参与监督,逐步建立以企业主体责任为基础、社会监督为约束、诚信奖惩有制度的食品行业诚信体系。五是推进食品重大项目的实施。综合检验检测中心和农贸市场食品快检室建设被市政府确定为今年的民生实事工程。全局加快市综合检测中心建设进度,在年内完成项目施工和验收工作,力争年底前中心建成运行。推进市场主体快检室的建设,确保今年年底前,各类食品、食用农产品批发市场和农贸市场全部建成食品快检室。