主办单位:海门市放心消费创建指挥部
当前位置: 首页 > 与365bet类似的app 与365bet类似的app
海门市开展民生计量服务
发布时间:2017-07-04

近日,海门市场监管局联合市供电公司、燃气公司、自来水公司、消费者协会在东洲公园开展“民生计量”服务活动,为市民提供咨询、免费检定修理血压计,宣传民生计量知识、相关计量法规,普及计量知识。这是海门市连续4年开展计量为民服务活动,现场活动上开展血压计免费检修活动,参与的市民人数逐年增多,两个小时内,已经为50多位市民提供了免费检修服务。同时,市监局每月20号上午,都会在市场监管局城区分局提供免费检修服务。

今年以来,海门市集中组织开展民生计量“四走进”活动,即诚信计量进市场、健康计量进医院、光明计量进镜店、服务计量进社区活动,瞄准百姓的衣食住行,推进各项民生计量的开展。先后在集贸市场、医疗机构中开展电子秤、医疗计量器具“两免费”检定。2017年,检测的电子秤、血压计、氧气吸入器、安全用压力表等首检合格率均达到100%。