主办单位:海门市放心消费创建指挥部
当前位置: 首页 > 与365bet类似的app 与365bet类似的app
海门市人大开展食品安全执法检查调研
发布时间:2017-05-22

近日,海门市人大常委会内务司法工委主任王思健率市人大检查组一行,到市场监管局开展贯彻实施《食品安全法》执法检查专题调研。

海门市市场监管局专题汇报了贯彻落实新《食品安全法》的情况。新食品安全法颁布以来,按照市委市政府的统一部署,积极推进《食品安全法》的贯彻实施,全面加强食品安全工作,食品安全领导、监管体制落实到位,国家食品安全城市创建有序推进,食品安全重点领域和薄弱环节的监管措施有力,确保了全市不发生重大食品安全事件,有效保障公众身体健康和生命安全。

检查组对市场监管局的工作给予了充分肯定,要求严格按照《食品安全法》要求,进一步理清思路,以落实企业主体责任为重点,完善责任体系,创新监管机制,改进监管方式,提高监管效能,构建严密高效的食品安全监管体系,着力防控食品安全风险。对执法检查中发现的问题,将进行逐一分析,查找存在的问题与原因,落实整改措施,切实提升食品安全监管能力和水平。