主办单位:海门市放心消费创建指挥部
当前位置: 首页 > 与365bet类似的app 与365bet类似的app
海门市餐饮业商会部署“两个创建”工作
发布时间:2017-05-22

5月10日,海门市餐饮业商会召开会议,部署创建国家食品安全城市以及创建全国文明城市的相关工作。

  市餐饮业商会秘书长瞿振宇主持会议,市场监督管理局相关人员向与会者传达了在“两个创建”中,餐饮业应该履行的责职与任务。要求在创建过程中,除了酒店内的卫生工作要做好、做到位以外,对门店周围的环境也要责任制落实,从业人员要持证上岗,餐具要消毒,过期、变质、伪劣食品决不能出售,店堂内要有“不剩饭、不剩菜”的提示牌。要落实食品经营者的食品安全第一责任人的责任,加强人员管理,严格过程控制,实施台账记录,提高食品安全管理和保障水平。同时向与会者下发了《创建全国文明城市对餐饮服务单位的要求》《创建国家食品安全城市对餐饮服务单位的要求》《创建国家食品安全城市餐饮服务单位自查表》等材料,要求各餐饮单位遵照执行。

市餐饮业商会秘书长瞿振宇在会上要求各单位切实做好“两个创建”工作。酒店负责人必须真正落实“企业负责人是第一责任人”的责任意识,时刻强调食品安全制度,明确责任、强化管理;自觉配合接受主管部门的监管,建立食品安全应急机制,有条件的酒店要设立食品安全员,经常监督检查,发现问题及时报告处置;经常开展食品安全教育,警钟长鸣,全员有责,道道把关,杜绝食品安全事故的发生;严格食品安全制度,采购索证,宴会留样,生熟分储,严守食品添加底线;优化、美化餐饮环境,要给消费者提供安全、放心、舒适的用餐环境。